王宇中教授来校做《如何申报国家社科项目》专题讲座

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

118日上午,郑州大学王宇中教授受邀作客人文学院医学与人文社科系列讲座第二十七讲,为老师们做了题为《如何成功申报国家社科项目》的专题讲座。

讲座开始前,人文学院刘涛院长对王宇中教授的到来表示热烈欢迎和感谢。王教授的讲座共分四个部分:第一部分是教师如何进入科研状态;第二部分是近几年各级各类社科项目基金申报趋势;第三部分是如何做好项目申报准备;第四部分是撰写项目申请书的要点。王教授结合2个申报成功的典型案例,对国社科项目申报标书的撰写规范与技巧做了重点阐述,在场教师感到受益匪浅。

讲座快结束时,老师们抓紧此次机会,纷纷向王教授提出自己科研中的疑惑,王教授耐心逐一地解答了老师们的科研疑惑。

专家简介:王宇中,郑州大学教育学院应用心理学系,教授,硕士研究生导师,教育学院教授委员会主任。河南省民革委员(经济与管理委员会负责人)。郑州市社会心理学理事长;河南省心理学会人格与社会心理学专业委员会主任委员;中华医学会审稿专家;中国行为医学与脑科学杂志编委。

版权所有:湖北医药学院卫生管理与卫生事业发展研究中心
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮编:442000 联系电话:0719-8892203 电子邮箱:wgyjjd@163.com