我校省社科基金重点项目阶段性成果获省领导批示

作者: 时间:2018-12-06 点击数:

近日,我校人文社科学术带头人、人文基地主任赵鹏飞教授作为第一首席专家,人文基地常务副主任刘冰教授、人文基地副主任王茜教授、人文基地医疗保障研究所曾智所长作为首席专家承担的2018年湖北省社科基金重点项目《湖北省健康中国实施路径与对策研究》取得阶段性成果,其主要成果《湖北省健康扶贫调查报告》获省人民政府王晓东省长、万勇副省长批示,对我校完成的科研成果给予肯定,批示省扶贫办商省卫生与健康委员会研究落实现有政策,完善健康扶贫措施。

125日,课题组主要成员赴汉参加省健康扶贫工作联席会议,与六个部门的相关领导就落实省领导批示和如何把课题研究成果转化为健康扶贫措施进行了座谈交流。

我校课题组为高质量完成研究任务,组建3个课题调研组,分赴十堰市、黄冈市、恩施土家族苗族自治州等三个地市州的8个县(市)、16个乡镇开展健康扶贫调研,共完成座谈访谈50人,发放80份调研问卷,掌握了一手资料和详实数据,确保了调研报告的质量。

2018年湖北省社科基金重点项目作为省新型智库项目,旨在鼓励省新型智库工作者潜心治学,扎实研究,多出成果,充分为省委、省政府决策发挥咨政建言重要作用。我校研究成果获得省政府主要领导批示,充分显示我校服务地方经济社会发展的水平,发挥了我校智库作用。

版权所有:湖北医药学院卫生管理与卫生事业发展研究中心
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮编:442000 联系电话:0719-8892203 电子邮箱:wgyjjd@163.com