卫生管理与卫生事业发展研究中心举办第202期神龙讲坛之人文社科系列讲座

作者: 时间:2019-11-23 点击数:

 

11月7日上午,公共卫生与管理学院卫生管理与卫生事业发展研究中心邀请华中科技大学卢祖洵教授在教师教学发展中心102室成功举办第202期神龙讲坛之人文社科系列讲座活动。中心副主任刘冰博士主持会议。

此次讲座的主题是国家社科基金申请要点与研究思路。卢教授从自己的国家社科重大项目“共享经济下构建我国分级医疗体系研究”(项目批准号:18ZDA085)谈起,耐心地给与会老师分享了他本人中国社科的点点滴滴。卢教授从立项依据、项目创新点、项目研究目标和预期成果、研究内容与子课题、研究思路与研究方法、项目研究进展等方面以自己的标书为模板,详谈了国社科标书撰写的要点与注意事项。卢教授从研究视角方面的创新、理论方面的创新、研究内容方面的创新和研究方法方面的创新细谈了如何斟酌项目的创新点。

讲座结束后刘冰书记做总结,他指出任何成功都不是偶然的,都是像卢教授那样辛勤奋斗出来的。他希望本次讲座老师们学到的不仅是国社科申报的要点和研究思路方面的启发,更重要的是希望老师们能学学卢教授的严谨、求实和创新的良好品质。在今后的教学和科研中不断提升自己的科研素养,争取产出更多更高水平的成果。

版权所有:湖北医药学院卫生管理与卫生事业发展研究中心
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮编:442000 联系电话:0719-8892203 电子邮箱:wgyjjd@163.com