省社科联来校调研

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

523日下午,湖北省社科联二级巡视员陈芳、十堰市社科联副主席柏东明、社科研究部主任王坤、社科研究部干部黄华一行来我校调研。正校级干部、原党委书记涂汉军,宣传部,科技处,人文社会科学学院、马克思主义学院,公共卫生与健康学院相关负责人及研究骨干参加调研座谈会。会议由科技处处长郭阳主持。

会上,涂汉军介绍学校基本情况,将学校特色概括为五个“二”:即两个唯一、两个第一、两个建设、两个全国、两个直属附属医院;将学校办学宗旨概括为五句话:“人才兴,则学校兴”、“学科强,则学校强”、“专业好,则学校好”、“环境优,则学校优”、“党建水平高,则发展质量高”。科技处结合工作实际,做了我校社科工作汇报,并希望能在中国调查项目、省社科基金项目、省社科优秀成果奖和智库建设等领域得到省社科联的指导与支持。

柏东明肯定了我校在人文社科方面取得的成绩,表示将进一步加大对学校的支持力度,重点推进我校省级人文社科科普基地建设,并建议我校社科联与省、市社科联加强联系,积极向上级部门汇报工作、争取政策支持。

陈芳指出,湖北医药学院在省社科基金项目、社科优秀成果奖等方面还有很大的发展空间。针对这些环节,陈芳从课题立项、奖项申报等方面给出了指导性意见,指出要开展“有组织的科研”,注重科研团队建设,加强社科成果转化。从自身优势出发,文--医结合,在医学与人文交叉学科领域挖掘特色,凸显亮点,争取取得更多、更高水平的社科研究成果。

陈芳一行还参观了学校校史馆、生命科学馆、社科科普基地等。