医学人文大讲堂之恋爱篇

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

118日下午,由我校学工处、团委主办,人文社会科学学院和第二临床学院承办的医学人文大讲堂第三讲在八号楼多功能厅举行,特邀郑州大学王宇中教授带来题为“恋爱——创造人生幸福的艺术”的讲座,全场座无虚席,掌声雷动。

王宇中教授是恋爱心理学专家,他从恋爱中的激情与理性、创造婚恋幸福的艺术、如何与异性相处、恋爱的成长性四个方面分享了积极的恋爱观,幽默风趣地告诫同学们选择恋爱对象时要理性,要从生理、心理以及社会各方面来考虑问题。恋爱对象应该与自己在价值倾向上保持一致。王教授还谈到了男生和女生的个体差异,善于表达情感、上进、有责任感的男生更受女性欢迎,同时,温柔、仪容得体、会理财并且快乐的女性更受大家欢迎。最后王教授从学会沟通、恰当的反馈、心理素质训练应对挫折、进入角色包容、学会积极暗示等多方面介绍了恋爱的成长性。

版权所有:湖北医药学院卫生管理与卫生事业发展研究中心
通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮编:442000 联系电话:0719-8892203 电子邮箱:wgyjjd@163.com